ログイン 新規登録

お使いのブラウザ(Internet Explorer)では閲覧、ログイン、質問の作成や回答などに不具合が生じることがございます。
誠に恐れ入りますが、下記の推奨ブラウザをご利用くださいませ。

推奨ブラウザ:Google Chrome(グーグル・クローム)

写真を添付しました計算が合いません

■考えている内容や答え


写真を添付しました

■特に不安な点や、確認したいこと


計算が合いません

6か月前

回答(1件)

ベストアンサーに選ばれました
G_Imamura先生
先生
先生 の回答 6か月前
指数対数の定義より、e^a = b → log b = a なので
e^(log a) = x とすると、log x = log a となり、x = a となります。
したがって、後ろの2項の -a - 2e^(log a) = -3a となって解答と一致します。
  • 理解しました!
    ありがとうございます!

    6か月前
回答へコメントする
あなたがベストアンサーに選んだ
G_Imamura
さんは先生をしています

詳しくはこちら

他の質問・回答も見る